(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Музей Каноника  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Музей Каноника

Музей Каноника

Музей Каноника в Вилле Боргезе

Адрес: Viale Canonica, 2 Тел. 06 8842279 Факс 06 8845702

Расписание: Ежедневно с 9 до 19. Понедельник выходной. В четверг во второй половине дня и в субботу утром проводятся бесплатные экскурсии с экскурсоводом. Дидактические экскурсии для школ по заказу, музыкальные фестивали.

Цены: полная € 2,60; льготная € 1,60

Музей находится в здании под названием Fortezzuola (маленькая крепость), связанным с характерным зубчатым орнаментом стен, созданных в конце XVIII века во время реставрации Виллы, Заказанной принцем Маркантонио I. В начале XX века вилла была передана Коммуне города Рима, в 1926 году здание было передано скульптору, художнику и музыканту Пьетро Каноника (Монкальери 1869 - Рим 1959), который сделал из нее свое жилище и студию. На первом этаже он расположил лабораторию, второй этаж был обставлен дорогой мебелью, фламандскими гобеленами и картинами. Перед смертью художник подарил Коммуне все работы, собранные им в течение многих лет, для создания музея в его честь: в 1960 году таким образом была открыта для всеобщего обозрения коллекция скульптур художника (оригиналы из мрамора и бронзы, наброски из гипса и глины, модели в настоящую величину из гипса). В большинстве своем работы вдохновлены жанром портрета, излюбленным жанром художника, и частично хвалебным жанром с работами в честь павших в Первой Мировой Войне и надгробными монументами.

Среди многочисленных работ художника, выставленных в семи залах музея, можно отметить модели для монументов, посвященных царям Александру I и Николаю II, особенно интересные тем, что оригиналы работ были разрушены во время революции 1917 года, бюст из мрамора Донны Франка Флорио и портрет принцессы Эмили Дория Памфили, гипсовая модель конной статуи Симона Боливара, набросок надгробного монумента музыканта Джованни Паизиелло, -последняя работа скульптора, торжественное открытие которой состоялось в Таранто уже после смерти художника. Среди работ символического характера можно отметить двух влюбленных из мраморной группы работы 1912 года под названием «Бездна».

Посещение музея включает в себя дидактическую экскурсию с изучением апартаментов, в которых жил Каноника.