(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Музей Casina delle Clvette  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Музей Casina delle Clvette

Музей Casina delle Clvette

(Вилла Торлония)

Адрес: Via Nomentana, 70
Тел. 06 44250072

Расписание: С октября по март ежедневно с 9 до 19. С апреля по сентябрь ежедневно с 9 до 19. Среда и пятница посещение с
экскурсоводом. Выходные дни: понедельник, 1 января, 1 мая, 15 августа, 25 сентября.

Цены на посещение музея: полная € 2,60; льготная € 1,60

Описание музея

Музей Casina delle Civette, открытый для посетителей в 1907 году, находится в парке виллы Торлония на улице via Nomentana. Здание расположено на небольшом холме и представляет из себя оригинальную архитектоническую структуру, богато украшенную декоративными элементами. Музей был построен и 1840 году, когда архитектор из области Венето Джузеппе Яппелли создал любопытное здание, названное «Шведский шалаш», из грубых квадратных камней с основанием в виде буквы «L», и небольшое восьмиугольное здание.

В 1908 году принц Джованни Торлония, владелец виллы, решил поселиться и здании и захотел расширить его и украсить элементами в стиле нового средневековья и либерти, вверив реализацию проекта архитектору Дженнари. К зданию были добавлены зубчатые атттики, башенки, небольшие лоджии и арочные балконы, а также серия декоративных элементов, таких как художественная керамика, кованая сталь, мозаики, лепная работа и резной мрамор. Облик здание был изменен в 1916-1920 годы архитектором Винченцо Фазоло, который добавил в структуру еще один элемент на широком портике с крестовым сводом, который заполнил пустоту в террасе. В это же время создается более сорока цветных витражей на свинцовом каркасе руки Мастера витражей Цезаря Пиккиарини по чертежам выдающихся художников, таких как Дуилио Камбеллотти, Паоло Паскетто, Умберто Боттацци и Виттори Грасси. Присутствие этой богатой коллекции явилось решающим в перестройке здания в музей тиражей. Рядом с реставрированными оригиналами, вновь размещенными там, где они были изначально, выставлены другие экземпляры и более сотни набросков, эскизов и предварительных чертежей.

Среди витражей Casina можно особо отметить витражи Камбелотти, таких как так называемый «гвоздь» с изображением листьев и плодов винограда, витраж Совы со стилизованным изображением ночной птицы, которое постоянно присутствует в декоре всего здания, а также витражи с динамическим полетом птиц из серии «Странники». Можно также отметить витражи Паоло Паскетто из серии «Розы и бабочки» и «Павлинов» Боттацци. После смерти принца в 1939 году здание Casina было запущено и с 1944 по 1947, когда вилла была захвачена англо¬американскими военным командованием, оно было сильно разрушено в декоративной части, особо ценной и деликатной. Состояние деградации сильно затруднило восстановление и реставрацию, которые были проведены с большим профессионализмом многочисленными специалистами.

Посещение музея предполагает также прогулку по комнатам, в которых жил принц Торлония, украшенным периодически повторяющейся темой совы.