(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Музей Математики  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Музей Математики

Музей Математики

Адрес: Piazzale Aldo Moro, 5
Тел. и факс 06 58331022

Расписание: Ежедневно с 9 до 18. Посещение возможно только но предварительной договоренности. Суббота и воскресенье выходные.

Цены на посещение музея: вход бесплатный

Описание музея Математики

Музей Математики является первым городским музеем, посвященным истории математической мысли и распространению научной культуры, рассказанными посредством конкретных испытаний математических принципов, в которых посетители приглашаются принять активное участие. Философия, лежащая в основе критериев экспозиции, выражена уже в названии самого музея: Нумерия являлась математической богиней для древних римлян, цифры и искусство ими манипулировать, без которых не могли бы существовать ни наука, ни рационализм, являлись огромным божественным даром Через объекты, хранящиеся в музее, и через манипуляцию ими демонстрируется абстрактная мысль, изученная нтерактивным способом. Предусмотрены разные виды «маршрутов», призванных проиллюстрировать особые аспекты математической культуры.

Как считали и измеряли древние римляне: в течение посещения показывается римская система I числения, для отслеживания операций используется абак, среди экспонатов можно увидеть абак из шариков и угломер I века нашей эры.

Пространство и его формы: посещение предполагает манипуляции и изучение некоторых моделей полиэдров, помогающих изучить аспекты пространства. Коллекция Музея состоит из около 116 моделей полиэдров, сделанных из дерева, разной типологии и размеров. Среди многочисленных выставленных инструментов можно отметить «нрото - образцы», такие как палочки Непера и компас размеров Галилея, оригинал книги с первой таблицей логарифмов Непера и наброски Галилея проекта его правила пропорции. Стоит упомянуть коллекцию математических моделей из гипса под названием Феликс Кляйн, состоящую из маленьких «математических фигурок», использовавшихся в дидактических целях. Особым критерием экспозиции является заметные дидактические возможности структуры музея, которые особенно хороши для студентов и школьников, для которых созданы особые экскурсии.