(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Археологический музей  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Археологический музей

Археологический музей

Опциональный, Доисторический, Этнографический и Музей Луджи Пигорини

Адрес: Piazza Marconi, 14
тел. 06 549521
ф«КС 06 54952310

Расписание: Ежедневно с 9 до 20. Выходные дни: 25 декабря, I января.

Цены на посещение музея: полный € 4,00; льготный € 2,00

Описание археологических музеев

Основан палеоэтнологом Луиджи Пигорини с целью проиллюстрировать доказательства доисторической эпохи: как итальянской, так и других ныне существующих народов, сравнить разные стадии развития культуры. Музей был торжественно открыт в 1876 году во Дворце Римской Коллегии, а между 1962 и 1977 годами был перенесен и по сей день находится квартале Eur.

В новом оформлении музей был торжественно открыт в 1994 году, теперь его структура состоит из двух секторов: один посвящен Доисторической и Протоисторической эпохам, другой — Культуре Внеевропейских Туземных Племен.

Этнографический сектор находится на первом этаже и разделен по географическому принципу: материальные свидетельства африканской культуры иллюстрируют основные исторические моменты исследования континента, происходившего в 1434-1488 годах, демонстрируя различные изделия ремесленно-художественного производства. Что касается двух Америк, здесь можно увидеть материальные свидетельства культуры Месоамерики и Западной Америки. Секция, посвященная Океании, включает в себя многочисленные материалы, прежде всего собранные путешественниками в конце XIX века; экспозиция организована в соответствии с критериями, целью которых является показать особенности отдельных регионов. Палеонтологическая секция подразделяется на несколько экспозиционных частей, посвященных разным методам изучения доисторических мест и основных этапов человеческой эволюции.

Секции оснащены передовыми дидактическими материалами, такими как макеты, реконструкции, графические аппараты, которые не только предоставляют сугубо научную информацию, но способны вызвать живой интерес посетителей. Секция, показывающая эволюционный путь развития человека, оснащена мультимедийным и цифровым оборудованием, которое сопровождает посетителей в течение всей экскурсии, точно нос производя различные типы раскопок.

Что касается выставочных материалов, относящихся к эпохе палеолита, здесь выставлены материальные свидетельства, найденные в разных Областях региона Лацио, которые позволяют проследить все основные этапы развития человечества. К наиболее древней фазе относятся находки из поселений Замка Джудо и Башни Петра (около 300 000 лет назад). К неандертальскому периоду относятся материальные свидетельства, найденные в Саккопасторе (около 100 000 лет назад) и в Грота Гуаттари ал Чирчео.

В следующей Секции, посвященной более поздним фазам, можно отметить материалы из местности, находящейся под водой, под названием «Сурок» на озере Брачиано, а также обширное собрание изделий эпохихи неолита, энеолита, а также бронзовой и железной эры, найденных в Италии и в Европе в целом. Среди этих материалов можно выделить находки, относящиеся к эгейской цивилизации, и особенности из Трои II-V веков, к минойской (Фестос, Хагиа Триада) и микенской цивилизации (некрополь Роди).