(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Национальный Музей Этрусков  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Национальный Музей Этрусков

Национальный Музей Этрусков

Вилла Джулия

Адрес: Piazzale di Villa Giulia, 9
Тел. 06 3200562
Факс 06 823107
Заказ билетов 06 824529

Расписание: Ежедневно с 8.30 до 19.30. Выходные дни: каждый понедельник, 25 декабря, 1 января.

Цены на посещение музея: полный € 4,00; льготный € 2,00

Описание музея этрусков

Музей располагается в прекрасной вилле эпохи Возрождения, принадлежавшей папе Джулио III, построенной между 1550 и 1555 годами, соединенной двумя внутренними двориками, разделенными фонтаном нимф. Речь идет о классической пригородной вилле, в реализации которой принимали участие известные архитекторы Джорджо Вазари, Якобо Бароцци да Виньола и Бартоломео Амманнати. Вилла была отдана музею в 1889 году, который сейчас является одним из самых видных музеев этрусского искусства.

Экспонаты собранны в основном в средиземноморской Этрурии, то есть на территории Верхнего Лацио, между Тибром и Тирренским морем. Именно здесь были найдены многочисленные свидетельства различных эпох и цивилизаций (этрусской, греческой, финикийской, фалийской), т.к именно здесь находился естественный центр пересечения путеей сообщения между народами Центрального и Средиземноморья. Материальные свидетельства выставлены и соответствии с топографическим критерием, начиная с Вульчи, Бизенцио, Вейо, Черветери. Среди наиболее значительных произведений можно отметить бронзовые работы из Вульчи, декорации из обожженной глины из храма Портоначчо в Вейо, Среди которых известных Аполлон (VI века до нашей эры), семейный Саркофаг из Черветери. Личные коллекции организованны в соответствии с типологическим критерием. особо значимы здесь коллекция Барбьери, коллекция Пещиолити i! коллекция Кастеллани, которые содержат в себе некоторые драгоценности, особо важные для изучения золотого дела этрусков, датируемые преимущественно VII веком до нашей )ры и средневековой эпохой, а также репродукции, сделанные самими Кастеллани по древним образцам.

Очень интересна секция, посвященная фалиско-капенатам, где выставлены предметы, происходящие из долин Тибра, таких как Коркиано, Винанелло, Непи, Нарче и в особенности Фалерии Ветерес (Civita Castellana), в том числе скульптуры, из обожженной глины из декорации храмов данной зоны. Далее следуют материалы, происходящие из центров Латиум Ветус, среди которых выделяются одеяния и восточном стиле для погребения принцев Барбьери и Бернардини да Палестрина. Можно увидеть знаменитые золотые ожерелья из Пирги с текстами на этрусском и феникийском языках (V век до нашей эры), цветные скульптуры из обожженной глины, использовавшиеся в декоративной структуре двух храмов из Ленкотея Илиция. Музей предлагает многочисленные маршруты для своих гостей, которые позволяют также посетить подземные помещения Виллы, такие как храм нимф, остатки акведука Верджине (эпоха Августиана) и погреб папы Джулио III.