(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Палаццо Альтемпс  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Палаццо Альтемпс

Палаццо Альтемпс

Адрес: Piazza di S. Apollinare, 44
тел. 06 6833759
Факс 06 6897091

Расписание: Ежедневно с 9 до 19.45. Выходные дни: каждый понедельник, 25 декабря, 1 января.

Цены на посещение музея: полный € 5,00; льготный € 2,50

Описание музея

Здание было создано между XV и XVII веками посредством соединения различных средневековых домов, находившихся в Юне позади укрепленной системы, которая разделяла владения Orsini от владений Colonna. Здание сменяло владельцев, среди которых был кардинал Marco Sittico Altemps и его внук Giovanni Angelo. Недавняя реставрация, проведенная Министерством Культуры, вернуло дворцу его прежний вид, убрав изменения и дополнительные пристройки, которые изменили внешний вид здания.

Здесь находится собрания классических находок, которые были собраны и выставлены в соответствии с критерием, позволяющим увидеть как формальные аспекты, так и индивидуальные вкусы коллекционеров того времени. Особенно ценна коллекция Boncompagni Ludovisi. Кардинал Ludovico Ludovisi собрал значительное количество ценного античного мрамора, который хранился в его владениях на холме Quirinale. Собрание включало в себя около 450 скульптур со всего мира, которые украшали аллеи и сады Виллы. Скульптуры были отреставрированы, а недостающие части были восстановлены некоторыми известными скульпторами эпохи, такими как Gian Lorenzo Bernini, Alessandro Algardi, Ippolito Buzzi.

Когда вилла в конце девятнадцатого века вилла была разрушена для построения нынешнего квартала Ludovisi, часть коллекции была утеряна. Среди 104 скульптур, приобретенные государством и выставленные в залах Палаццо, можно отметить группу Самоубийца Галата с женой, Орест и Элеттра, Арес, голова Юнона и известный греческий оригинал V века до нашей эры так называемый «Трон Ludovisi», найденные в результате раскопок, проведенных в данной зоне. Коллекция кардинала Marco Sittico Altemps, выставленная в соответствии с драгоценной обстановкой дворца, изначально состояла из 120 скульптур греческой и римской эпохи. На данный момент сохранилось 15 скульптур, четыре из которых находятся под сводами северною Портика. Под навесами дворика, а также в залах второго этажа выставлены работы, относящиеся к коллекции Mattei, собранные семьей для того, чтобы украсить Виллу Celimontana, где раньше находился музей Термы Диоклетиана.

Другой значительной группой является коллекция Del Drago, восходящая к XVII веку, И (начально находившаяся в палаццо на улице via Quattro Fontane. И палаццо Альтемпс можно наблюдать также собрание из египетской коллекции Национального Римского Музея, в особенности материалы, ранее находившиеся в храме Исиды и сеерапиды в Campo Marzio, а также находки, обнаруженные в результате раскопок сирийского храма Gianicolo.