(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Aula Ottagona  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Aula Ottagona

Aula Ottagona

Адрес: Via G. Romita, 8
Тел. 06 4870690
Факс 06 4814125

Расписание: Ежедневно с 9 до 14. В воскресенье с 9 до 13. Выходные дни: каждый понедельник, 25 декабря, 1 января, 1 мая.

Цены на посещение музея: Вход бесплатный

Описание музея

Aula Ottagnoa являлась частью комплекса, находившегося на юго-Востоке от Терм Диоклетиана. Не совсем понятно, с какой целью она была построена, но тот факт, что в ней находился водоем, датируемый началом 500-х годов, возможно свидетельствует о том, что здесь находился малый фригидарий для омовений. Сильно перестроенная в течение веков, Aula выполняла некоторые функции начиная с 1878 года, когда с открытием улицы via Cernaia, структура была изолирована от всего комплекса: сначала она была переделана в гимнастическую школу, затем она стала залом для кинематографических представлений под названием Минерва, и наконец в 1928 году Aula стала помещением Планетария.

В данный момент в музее находится серия скульптур из бронзы и мрамора, свидетельства о произведениях искусства, которые находились в больших римских термах, датируемые от II до IV века нашей эры. Речь идет преимущественно о копиях и переработках шедевров греческого искусства, представляющих божества, атлетов и героев. В центре зала находятся два шедевра из бронзы высочайшего уровня, происходящие из Терм Константина, так называемый греческий Принц и Боксер. Другие скульптуры из мрамора. выставленные в музее, происходят из Терм Каракалла и терм Диоклетиана, в то время как скульптуры, находящиеся в двух нишах, ранее находились в Троянских Термах на холме Оппио и в Термах Чирене.