(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Музей Раннего Средневековья  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Музей Раннего Средневековья

Музей Раннего Средневековья

Адрес: Viale Lincoln, 3
Тел. 06 54228199
Факс 06 54228130

Расписание: Ежедневно с 9 до 20. Выходные дни: каждый понедельник, 25 декабря, 1 января.

Цены на посещение музея: полный € 2,00; льготный € 1,00

Музей был торжественно открыт в 1967 году и посвящен эпохе постклассицизма. Большинство экспонатов музея — предметы, найденные в центральной Италии. Экспозиция начинается с нескольких объектов периода поздней античности, прежде всего здесь можно выделить три имперских портрета V-VI веков нашей эры, надгробные надписи и т.д. Две последующие залы содержат целую серию материалов, восходящих к нонгобардскому периоду, преимущественно состоящую из находок в некрополях Nocera Umbra и Castel Trosino. Речь идет о значительных собраниях погребального культа, куда входили оружие и разного рода орнаментальные объекты. В некоторых случаях погребения особо важных персон отличаются объектами роскоши, такими как шпаги с золотыми эфесами, конная сбруя из серебра, столовая посуда из бронзы и т.д.

Каролингская эпоха представлена предметами из мрамора, ранее находившимися в церквях Рима и Лацио, в особенности пресвитерианские ограды, капители, амвоны, алтари, дароносицы с декорациями в натуралистическом стиле и в геометрическом порядке. Выставлены также керамические предметы, найденные в ходе раскопок в зоне Foro Romano.

Следующие залы посвящены поселениям раннего средневековья в романских деревнях, таких как S. Cornelia близ Veio и S. Rufina на улице via di Boccea, которые запечатлели характер поселений, находившихся вдоль улицы, с их ремесленными и другими функциями и назначениями, Особенно интересен большой мозаичный пол Santa Rufina. Экспозиция музея заканчивается коллекцией тканей и рельефов, произведенных в стране Египте в позднюю римскую эпоху в исламский период, здесь можно отметить литургическую утварь и декоративные ткани с характерными мотивами и высоким качеством выработки.