(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Национальный Музей Восточного Искусства  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Национальный Музей Восточного Искусства

Национальный Музей Восточного Искусства

Палаццо Вранкаччио

Адрес: Via Merulana, 248
Тел. 06 4875077-4874415
Факс 06 4870624

Расписание: Ежедневно с 8.30 до 14. Во вторник, четверг и воскресенье с 8.30 до 19. Выходные дни: 1-е и 3-е числа месяца, 25 декабря, 1 января, 1 мая.

Цены на посещение музея: полный € 4,00; льготный € 2,00

Первый национальный Музей Восточного Искусства находится в Палаццо Вранкаччио, построенном между 1892 и 1895 годами по проекту Luca Carimini. Музей создан в 1957 году благодаря конвенции между Итальянским государством и Итальянским Институтом Среднего и Дальнего Востока. В качестве Института и в рамках проекта Министерства Культуры, музей занимается опекой в национальной сфере, и в сотрудничестве с Территориальными Управлениями устанавливает особо интересные произведения искусств, чтобы избежать утери коллекций и увеличить достояние государства с помощью приобретения, подарков, наследств и собраний других институтов и организаций. Структура располагает реставрационной лабораторией, фотографической лабораторией, фотоархивом, библиотекой, архивом восточных коллекций и Италии с богатой фотографической документацией и многочисленными схемами и каталогами, а также биоархеологической службой.

Здесь содержатся произведения Искусства, начиная с доисторической эпохи и заканчивая современными, происходящие из разных азиатских регионом между в зоне между Ираном и Японией. Недавно к экспонатам были добавлены материалы, относящиеся к средиземноморским регионам Ближнего Востока. Изначальная коллекция работ, являющихся собственностью Итальянского Института Среднего и Дальнего Востока (ныне Итальянского Института Африки и Востока) стала разрастаться за счет разных собраний. Со временем количество экспонатов увеличивалось за счет подарков от частных лиц и от организаций, в результате обмена с разными азиатскими странами (Таиланд, Пакистан, Корея, Япония), и также за счет предметов, найденных археологическими итальянскими миссиями в Иран, Афганистан и Пакистан.

Постоянная экспозиция состоит из следующих секций: Древний Ближний и Средний Восток, Ислам, Индия, Гандара, Тибет и Непал, юго-восточная Азия и Дальний Восток, — а также из разных собраний керамики и фарфора, металла, скульптур и других предметов, стекла, картин, тканей, оружия, ритуальных объектов, предметов домашнего обихода, украшений, мебели и книг. В секции, посвященной Индии, можно отметить известный мрамор Scorretti периода Хинду-шахи (VIII—IX веков), на котором изображения богиня Дурга, подчиняющая себе дьявола буфало, три звезды из темного камня периода Пала (VIII—XII века) и некоторые другие бронзовые предметы из центральной Индии, среди которых изображения танцующего Шивы периода Кола (IX-XIII века). В секции Дальнего Востока выставлены китайские и японские предметы ручной работы вместе с группой керамики со стеклом из Кореи. Что касается китайского сектора, можно упомянуть ритуальные вазы из бронзы, восходящие к эпохе династий Шанг и Шу (XVI век - 221 год до нашей эры) и небольшие статуэтки из бронзы на буддистские сюжеты. Японский сектор обозначен собранием ксилографических гравюр, относящихся к театру Кабуки.