(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Галерея Академии Святого Луки  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Галерея Академии Святого Луки

Галерея Академии Святого Луки

Galleria dell'Accademia di San Luca

Адрес: Площадь Piazza dell'Accademia di S. Luca, 77
Тел. 06 6798850-6790324 Факс 06 6789243

Расписание: Понедельник - суббота с 10 по 12.30. Выходные дни: воскресенье.

Цены на посещение музея: Бесплатный вход

Описание музея

Галерея Академии Святого Луки (Galleria dell'Accademia di SanLuca) была основана Грегорием XIII в 1577 с именем «Римская Академия Художеств», по совету художника Джироламо Муциано, который ставил пред собой цель дать престиж категории артистов через объединение трёх изобразительных искусств, которое должно было бы включить выдающиеся художники, скульпторы и архитекторы. Первым местонахождением была церковь Св. Мартины chiesa di S. Martina in tribus foris, которая стала церковью Св. Лука и Мартина. Веками этот Институт приобрёл большой престиж: академики стали пользоваться римским гражданством — президенты получали разные знаки отличия и новые звания. В списках членов фигурируют имена самых выдающихся итальянских и зарубежных авторов с конца XVI века до современности.

В 1932, из-за работ на улице Империи, которые привели к уничтожению Исторических помещений, Академия перешла в нынешнее место, шорец Карпеньа (palazzo Carpegna). Устав предусматривал, что члены и «принчипи», должны были оставить в дар на вечную память одну свою работу и позже — автопортрет. Таким образом образовалась коллекция, которая насчитывает около 1000 картин и скульптур, около 500 портретов и многочисленные рисунки. К наследству членов прибавились дарения разных артистов среди которых Кавачеппи, Доменико Пеллегрини, Фабио Роза и группа картин из Пинакотеки, подаренные папой Григорием XVI.

Настояшая временная организация предусматривает выставку в зале некоторых работ, только что прошедших через процесс реставрирования, среди которых творчества Пьерфранческо Мола, Персей и Андромеда художника Кавальер д Ирпино, и Портрет Ипполито Риминалъди Тициана. Дальше — Галерея Портретов, которая включает набор работ оставленных членами Академии.

В зале II находятся работы неопределённых, из-за плохого состояния сохранности, авторов; в зале III выставлены творчества из наследств Пеллегрини и Думарест, среди которых Дева с крилями Ван Дика, Арест Христа — Кавальер д Ирпино; в зале IV выделяются Амур с гирляндой (Putto reggifestone) — Рафаэль, Вид с перспективой — Каналетто; в зале V выставлены барельеф и группы из терракота, награждённые в конкурсах XVIII века организованных Академией для молодых скульпторов, среди которых следует упомянуть работы Винченцо Пачетти, Альгарди и др.