(495) 221 9061
Страна Италия arrow Музеи Рима arrow Галерея Колонна  
Музеи Италии
Музеи Ватикана
Музеи Рима
Достопримечательности Италии
Везувий
Острова Италии
Сицилия
Отели Италии
Отели Римини
Покупки в Италии
Итальянские бренды
Другие страны
Страны Европы

Галерея Колонна

Галерея Колонна

Galleria Colonna

Адрес: Via della Pilotta, 17
Тел. 06 6784350 Факс 06 6794638

Расписание: Суббота 9-13. Выходние дни: август

Цены на посещение музея: полная € 7,00; льготная € 5,50

Описание музея

Галерея была основана кардиналом Джироламо 1 Колонна,сына Контестабиле Филиппо и Лукреции Томачелли; она была создана с 1654 по 1655 архитектом Антонио дел Гранде, а завершена после его смерти в 1671 архитектом Джироламо Фонтана, и открыта Филиппом Коллонна в 1703.

Коллекции работ галерей была начата в XVI веке и обогашена Лоренцном Онофрио Колонна; она включает скульптуры римской эпох и многочисленные картины от XIV до XVIII вв. Среди разных помещений, в которых организована галерея, упоминается большой зал, который, вместе с предыдущим и с последующими залами, формирует комплекс длиной свыше 20 метров потрясающего перспективного эффекта; богатая декорация свода фресками — работа Джованни Паоло Шор, его сына Филиппа и Лауры Бернаскони, римлянка (1665-1670); а картины с рассказами о жизни Маркантония II — работа Джованни Колли и Филиппа Герарди (1675-1678) — изображают битву при Лепанто и вход Маркантония II в Рим и Св. Пии V, который вручает особый знак командованием флотом, а также возведение статуи Маркантония и Камидольо и венецианский Додже во время совета oб уничтожении турок.

Стены зала разделены коринфскими пилястрами, сдвоенными старо-жёлтым мрамором, между которыми находятся фризы позалоченного гипса, изображаюшие трофеи и паноплии, а большие венецианские стекла расписанны амурами художника Маратта, и цветами Марио де Фиори. В зале, освященном большими люстрами Мурано, стоят некоторые позолоченные консоль и античные статуи. Среди многочисленных работ галерей следует упомянуть: Едок фасоль (II mangiatore di fagioli) — Аннибале Караччи, портрет кардинала Помпея Колонна — Агостино Карраччи, другой портрет кардинала Помпея Колонна Лоренцо Лотто, портрет Онофрио Панвино - Тициан, картину Каин и Авел - Пьер Франческо Мола, Пресвятая Дева С Аркангелом Гавриилом - Гуэрчино, Успение Девы - Пьер Паоло Рубенс, и две картины автопортрет артиста в подобии Св. Иоанна Крестителя и Проповедание Крестителя - Салватор Роза.